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志津香 大宮店

Posted by tabiiro-admin on 3月 13, 2020

一釜一釜丁寧に炊き上げる、奈良の老舗釜めし店


奈良で創業60年の老舗釜めし店。創業以来変わらない、注文を受けてから一釜一釜丁寧に炊き上げる釜めしは、釜底の香ばしいキツネ色のおこげまで評判だ。また、 “釜めしはお米と具材のハーモニーが命”と考える「志津香」では、素材それぞれの特徴を活かしながら、釜めしに最も適した配合で米をブレンドし、昆布と鶏ガラベースのダシで炊き上げているという。地鶏やうなぎなど通年で味わえる釜めしに加え、春はしらす釜めし、秋には栗釜めしや松茸釜めし、冬は牡蠣釜めしと、四季折々の旬グルメが楽しめるのも嬉しい。釜めし以外に各種宴会メニューも用意(3日前までに要予約)。創業以来一番人気の「奈良七種釜めし」に加え、「季節のかご盛料理」や天ぷら盛り合わせ、フルーツまで付いた志津香御膳(写真)は、価格もリーズナブルでおすすめだ。奈良の美味しいものがつまった「志津香」の釜めし、一度ご賞味あれ。

住所/奈良県奈良市大宮町4-249-4

アクセス/
電車:近畿日本鉄道奈良線新大宮駅より徒歩約7分
車:第二阪奈道路宝来ICより約9分

TEL/0742-93-8029
FAX/0742-93-8039

営業時間/
昼:11:00~LO14:30、夜:17:00~LO20:00
※土・日・祝日は11:00~LO20:00
定休日/火曜日※月に1日不定休あり

席数/98席
駐車場/12台

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